Всему свой срок

Я живу, а может, наблюдаю
 Жизнь земли, её неспешный бег.
 Мотыльков рассыпанную стаю,
 Что имеет у огня успех.

И тревога в сердце так не кстати,
 Мысли, будто те же мотыльки.
 Думаю о предстоящей плате,
 Что предьявят мне в конце пути.

Ночь настала, звёзд сегодня много.
 Я смотрю, и видится опять
 Голубая яркая дорога
 И безбрежная ночная гладь.

Ничего.Всё это только мысли,
 Да простая русская хандра.
 В интернетной полночи зависли
 Мотыльки на долгие года.

И по-прежнему душа желает
 Распахнуться, растревожить жизнь.
 Где-то в ней гармоника играет,
 Где-то рифмы новые взялись.

И опять стремится жизнь по кругу:
 Лето, осень, а за ней зима
 Снова мне подарит злую вьюгу,
 Что отнимет ранняя весна.

Дарят жизнь, а после отнимают;
 Ничего нельзя вернуть назад.
 И минуты счастья забывают
 Вот в такой печальный листопад.

Наблюдаю жизнь, что катит мимо,
 И смотрю, как Сфинкс, сквозь призму лет.
 Вот ещё одна звезда остыла,
 Ничего печальней в мире нет.

Человек - такая же частица,
 Как травинка, бабочка, листок...
 И живёт,как мотылёк кружится...
 Просто всё.Всему придёт свой срок.


Рецензии
ВЫ правы, всему своё время! Удачи!

Вадим Светашов   15.11.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим.)Жалко,время летит слишком быстро.)

Селена Пятакова   16.11.2015 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.