Зенон, Зенон, что сделал он...

Философ Греции Зенон,
За пять веков до новой эры,
Вскрыл массу парадоксов он,
В познании еще не зрелом.

Учил сторонник Парменида,
Мир един, в нем нет сложенья,
Тем то парадоксы знамениты,
Апории в анализе движенья.

Стрела летящая, к примеру,
Наглядный всем эксперимент,
Покоится,-ясно без замера,
В миг любой, или момент.

И в то же время безусловно,
Полет стрелы туда, отсель,
Проходит трассу не условно,
И даже постигает цель.

Стрела зависла, нет движенья,
Полет же чувство человечье,
Не реальность, а сужденье,
Не устранить противоречье.

Разрешен ряд апорий Зенона,
Со сменой многих поколений,
Открытьем Лейбница, Ньютона,
Интегральных исчислений.

Автор апорий-"отец диалектики",
Аристотеля перл, современника,
И также приемов эклектики,
Глубин анализа, тренинга.

Нет в науке единого мнения,
О парадоксах в движении,
"Блеск ума, его мышления",
Возможно такое суждение.

Июль 2015г.


Рецензии
Я рюмку налил, запрокинул,
А выпить мне не удается!
Время остановилось,
Струя застыла, не льётся.

Мне бы поймать Зенона,
Уж я бы мозги ему вправил!
Сбросил козла с балкона-
В полёте зависнуть заставил.

Пусть повисит, подумает,
Пока я на рюмку смотрю.
Прочувствует пусть парадоксы,
А я пока покурю.

Клей Бф   18.07.2015 20:35     Заявить о нарушении
По сути, верно.
Спасибо,

Виктор Силкин   19.07.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.