Моя осень

Кошачьей походкой, с улыбкою кроткой –
Так осень ко мне подошла,
А я и не знала, любила, мечтала,
Ее я к себе не ждала.
            Окрасила пряди, накинув не глядя
            Морщинок рыбацкую сеть.
            На ушко шепнула, что я, Христа ради,
            Ее все ж должна потерпеть.
«Потерпишь – полюбишь, счастливою  будешь,
Пусть меньше становится день,
Осенние ночи красивые очень,
Едва ли не лучше, чем день!
            Меня ты оценишь – судьбу не изменишь!
            Я буду должна уходить.
            Зима на подходе! И осень - уходит,
            И той наши судьбы вершить.


Рецензии