По центральной...

По центральной - река Москва,
А за ней, через мост стоит,
Храм Спасителя весь в огнях,
Во цвету, да и в брызгах вид.

Сосчитать? Не получится их
И расцветок не подсчитать,
От небес, разноцветный лик,
И река, и в ажурном гладь. 

Молчалив он в тиши зари,
Только птицы щебечут в лад,
Соловьи слетаются в парк,
Подпевают им воробьи.

Тишину вдруг прервет набат,
Подходящие в штиль корабли,
Созывают народ в раскат...

Каскад,
Лета красного и Москвы...

Москва.14.07.2015. 


Рецензии