Теки-Еки

Теки – Еки,  божьей  Меки,
Что в лесах скрывались веки,
Вдруг явились всем от туда
Чтоб избавить люд от блуда.
               Говорили:  "Бес всех спутал,
               Разум глупостью опутал.
               Вы жестокостью больные,
               К истине,  совсем глухие.
Что ж природу загубили?
Жизни нас почти лишили.
Негодованье велико.
Думать нужно вам  светло.
                Как с природою дружить?
                Ей жестокость не творить,
                А с поклонением к нею жить,
                Вышли мы вас обучить.
Поклонение природе, 
Эта истина в народе,
И религия любви,
Что о ней не говори,
                Есть сотворение судьбы,
                С дань миру красоты».
                Суд устроили лихой,
                Грозя болезнью роковой.
"Неизлечима будет вам,
За поклоненье лжи богам".
Прислушался народ округи,
Испугавшись, вдруг недуги.               
                И Теки – Еки, божьей  Меки,
                как прозренья человеки 
                В благодарность, без потехи,
                Всем обещали и на веки.
Изобилия в жизни реки
При поклонение природе
С богами что сулили Еки
Прославляя их в народе.
"Живите,- молвят,- и любите,
Природу и уж не грешите.
                Так богам правды  угодите,
                И душу этим сохраните,
                Чтоб выражение её,
                Вам с любовью всем пришло".
                * * *


Рецензии