Новая эра

Эра новая, крутая
всё по-новому расставит.
21 век настал,
я от жизни той отстал.

Мы по зову новой эры
все хотели выйти в мэры,
в бизнесмены и бандиты,
контролировать кредиты.

Все готовы на поступки,
и уходим в проститутки,
в топ модели и премьеры,
и в крутые менеджЕры.

Вот он денежный поток
сделай хоть один глоток.
Только надо извернуться,
и глотком не захлебнуться.

Но, ни кто, замечу сразу,
не хотел пахать ни разу.
Не планировал трудом
сам себе построить дом.

Кто-то выбрался туда,
поздравляю, господа!
Ну, а кто-то мордой в грязь.
- в сани не свои не лазь.

Что-то вот, отсева вроде
с нами нынче происходит.
Коль не выдержат гужи,
отправляемся в бомжи.

Ну, а там, на самом дне
остаёмся мы одне.
Есть родня, друзья тем падче.
лишь у тех, кто побогаче.

Если ж ты богатый с лишком,
то богат ты не умишком.
Здесь характер важен очень.
Надо чтоб хватило мочи
конкурентов затоптать,
чтоб не думали роптать.
Чтоб по трупам словно трактор.
Вот какой нужон характер.

Но когда ты наверху,
твоё имя на слуху.
Прочим не давай руки.
Все, кто ниже, - дураки.

Говори другим порой,
«Всяк свою играет роль».
Будь доволен ролью той,
ты богатый и крутой.

Но промчатся быстро годы,
и проявится тогда.
С точки зрения природы,   
мы уроды, господа

Эволюция нас учит:
только лучшее живёт.
Что же завтра мы получим,
если всё наоборот?


Рецензии