И никуда идти не надо

И никуда идти не надо.
Листочек тут же,
На столе.
Мы безконечно ему рады,
На нём – стихов парад Але,
На нём всё то, что день приносит,
Всё то, чем улица смогла
Отмежевать, откупоросить*,
Отлить из злата-серебра,
Проткнуть яйцо иголкой жизни,
Раздуть затухший уголёк,
Чтоб на характере,
Харизме**
Плясал лезгинку русский бог.

*капризничать

**внешние черты, особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении.


Рецензии