Опять июль

Опять июль! Который год с того нелепого,
Шального, когда, ну все наоборот – значение
Твоего сказанного слова, молчание.
Все наоборот,
Который год..,
Который год...
Ты был совсем юнцом тогда,
Зверьком нетерпеливым.
Шел летний дождь, какая-то тополиная пурга,
А я счастливая - минутным счастьем,
Шла к тебе, а ветер злился, злился, как будто,
Дьявол на трубе – гремел и дождь, и гром в столице.
И в тихое окно мое листва вишни постучится.
А то, что было..,
То, что было – не повторится!
Как видишь, помню, не забыла!
Ну, а тебе, хотя бы снится,
С небес упавшая синица?

1997г.


Рецензии