Моряк

Горят маяки за кормою,
  Я снова стою у руля,
Но темные очи русалки,
  Случайно смутили меня.

Давно я отвык улыбаться,
Живу, ожидая броска,
В приморской и старенькой лавке,
Меня захлестнула тоска.

Она торговала духами,
В прозрачном граненом стекле,
И мир мой вдруг стал нереален,
Как голубь хрустальный в окне.

И долго она улыбалась,
И долго смотрела вослед,
Со вкусом подобраны серьги,
И гибкий ее силуэт.

И я ощутил, что робею,
И встречу назначила мне,
А может приморская фея,
Судьбой предназначена мне.

Суровы законы морские,
Последовал новый приказ,
Что утром выходим мы в море,
И свет в моем сердце погас.

На темном приморском причале,
Где море и старый маяк.
Меня ты лукаво спросила,
Когда ты вернешься моряк?

Я знаю в холодной пучине,
Проходит нелегкий твой путь,
Жемчужину ты привези мне,
Смотри же меня не забудь.


И вновь головой покачала,
Прижавшись к широкой груди,
Себя ты сберечь постарайся,
Кто знает, что ждет впереди.

Еще напоследок сказала,
Не знаю, дождусь ли тебя,
И молча ушла по аллее,
И скрылась в тумане звезда.
         
              9 июля 2015


Рецензии