когда побеждает разум...

Когда побеждает разум,
то сердце молчит устало.
Благоразумные фразы
волнуют его так мало.

В момент ускользают грёзы,
а с ними мечты растаяли.
Но тут же рифмуются  ”слёзы”,
сомнения носятся стаями:

”А, может, - отбросить всё разом,
в безумии раствориться?
И позабыться?!!” - Стоп. Разум:
безумной быть не годится.

Так можно дойти до маразма -
и всё начинаю сначала.
Я подчиняюсь разуму.
А сердце молчит устало.

Март,2000г. Ратинген


Рецензии