Кубическая история

Смотреть в потолок. Безделье. Сумятица.
Какие-то бесы, кругом каламбур.
На вход – понедельник, на выходе – пятница,
Не видишь, а просто орешь «караул!»

Чуть дальше от нас, но поближе к окошку
Иди, погляди, не пугайся его.
Там тянет работой и всем понемножку,
Вернешься – и будто бы нет ничего.

А здесь, от стены до стены (и обратно)
Не крокусов синих небесный наряд.
Я в этой кладовке искал виноватых,
Но понял, что сам же во всем виноват.

В каком-то изогнуто-вогнутом кубе
Со мною сейчас происходит беда.
Войти как (запомнил), как выйти (забудет),
Что в скобках? Признайтесь же мне, господа!

Господ дозовешься… они за окошком.
За тем, что в иные уводит миры.
Там люди не будут питаться картошкой,
Там люди без плоти и без кровИ.

Мне нужно поспать (на кровать взгромоздился):
Безделье. Сумятица. И потолок.
Все стены трясутся, весь дом покосился,
Я болен сейчас – с головы и до ног!

Смотреть в потолок – все же наша заслуга,
А вы (через силу) учитесь пока.
Когда нам нужна будет ваша услуга,
Вы сами придете с поклоном сюда. 


Рецензии
Немножко непричесано, есть огрехи, но как говорится - имеет место быть. Лично я удовольствие получила, почитав Вас. Спасибо

Мэдмуазель Белочка   24.06.2017 17:06     Заявить о нарушении
Оу, это стихотворение - сплошной кавардак)
Спасибо и Вам за отзыв

Кто-То Из Толпы   24.06.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.