Скоро

Уже скоро на этой Земле
Без меня полетят самолёты.
Без меня на большом корабле
Поплывёт на край севера кто-то.

Ну а я унесусь навсегда.
Не увижу ни снега, ни лета.
Прогудят обо мне провода
След блестящий проложит комета.

Только где-то в просторах души
Мой читатель услышит мой голос.
Прошепчу я у лампы в тиши,
Будто в поле споёт своё колос.

Так легко станет нам понимать –
Друг для друга мы будем как дети.
И с доверием, словно бы мать,
Пропою для тебя на рассвете.

Эти строки из книжки моей
Повторишь ты ещё неоднажды.
Из моих бессловесных морей
Утолять будешь строчками жажду.
21.02.15.


Рецензии