Колючка полевая

Вы, посмотрите на цветы...
Возьмем к примеру,
Известную всем нам, колючку полевую.
Ах, как прекрасен этот розово-сиреневый бутон!
Средь разнотравья, он ярко выделяется.
Любуясь нежнейшими, тончайшими
Лучами - лепестками,
Так хочется всем нам до него дотронуться.
Да только острые колючки
Не позволяют сделать этого,
И, потянувшись к ним,
Дают рукам вовремя опомниться...

Сладчайший, одурманиваюший сей нектар,
Благоуханно ветром развевается.
Он созывает всех на званный пир,
И Божьи созданья
К этому цветку на аромат притягиваются...

Хватает места всем на том цветке-
Жучку, и паучку, и маленькому муравейчику,
Что вверх ползет по длинному стеблю
И не боится вниз сорваться
На острые иголки...
Не тесно им, и нет меж ними ссор и дележа.
Готовы поделиться с бабочкой, и стрекозой, и пчелкой...
Достаточно ВСЕГО!
По хрупкому цветку кружась,
Они друг другу место уступают,
И пьют нектар "НИ ПОД ПРОЦЕНТЫ",
И не "ВЗАЙМЫ,НЕ ПО ДОГОВОРАМ".
Сей ослепительный цветок
ВСЕМ пропитаться помогает.

Для ВСЕХ создал ТВОРЕЦ
Это прекрасное творенье!
Чтоб разделяли со ВСЕМИ
Ароматный, благостный нектар .
И приносили людям на стол
Для угащенья, для леченья,
И берегли ЕГО- этот священный ДАР!

А мы, живя на хрупкой, маленькой ПЛАНЕТЕ,
Все суетимся, делим ВСЕ, на клочья раздирая.
Разносим в свои норы, как хищники и грызуны,
Как будто ВСЕМ, нам, места не хватает!!!

Забыли , что мы такие ж " ПТИЦЫ БОЖЬИ" на Земле?
И что должны делить все поровну - по совести и чести,
ВСЕ БОГАТСТВА РАЯ!
Чтоб не было ни нищих, ни богатых,
Никого НЕ ОБДЕЛЯЯ!!!


Рецензии