День последний

День последний – в капелях и снеге
Да в истоме – не видно конца.
Вот живу я в счастливейшей неге,
Наслаждаясь душою юнца.

Что-то было – по краю ходили,
Но всегда, теплотою любя,
Уводили далёкие мили,
Приближая сюрприз для тебя.

Встреча наша была неслучайной,
Сколько в жизни петляли, но шли!
Иногда налетало отчаянье
Беспробудным дыханьем петли.

Но вела нас могучая сила
Через боли, болота, картечь,
Всех врагов беспощадно скосила,
Все друзья стали в памяти жечь.
21.02.15.


Рецензии