Бухта Бечевинская

Бухта Бечевинка, ожерелье гор-
Небо отражает голубой узор.
С моря набегает, шелестит прибой,
В берег ударяет, только он пустой.

Пирсы одичали, корабли ушли,
Улицы безлюдны -  ни одной души.
Лишь домов провалы укоряют взгляд:
Счастье проживало- кто же виноват?

Заросли полыни в человечий рост.
Сразу понимаешь- мир совсем не прост.
Разом изменился, как девятый вал,
Стоило кому- то"сократить" Финвал.

Двадцать промелькнуло, как единый год.
Бухта вспоминает и , наверно, ждёт.
Верность сохраняет и морской прибой -
Грустно отвечает только ветра вой...

                (Финвал, Бечевинка - одно название)

       2015 г
      


Рецензии