Нити судьбы

Сплетали нить судьбы богини Парки
из чёрно-белых дней в клубочек серый.
Но милостью случайною весталки,
приговорённый метит в кавалеры.

И странная грядёт метаморфоза:
соединяя срезанные нити,
веретено из тел - не жизни проза,
меняет ход предписанных событий.

И чтит свободу воли провиденье:
любовь листает новые страницы.
И даже Стикса замерло теченье,
несут цвет счастья птицы - голубицы.

А двое ткут из нитей парус алый,
им в море плыть, покинув грусти скалы.
18.01.14.


Рецензии