Берегите

Берегите свою жизнь, берегите!
Только вот зачем – подскажите!
Что она у нас одна – это просто,
Обрастает суетой как коростой.

Ты очнёшься перед смертью внезапно,
Ужаснёшься – как прожил сверхазартно!
Ты поищешь высший смысл в карусели:
Так о том ли в экстазе мы пели?

Проживали свою жизнь – продували,
Ничего сверхценного не дали.
«Был ли я»! – вот вопрос на засыпку.
Золотую не поймали мы рыбку…
21.02.15.


Рецензии