Мираж

Над  шиповником нашим задумчивый северный ветер,
Измеренья пронзая кристаллами букв, от зимы
Постоянно сбивает наш курс  на блуждающий вечер,
Там пространствами сна бродят тени  не наши средь тьмы.               

Междустрочье  в тиши, чуть зевая,  листает страницы,
Пустотой заполняя бессмертье ладони  листа,
Партитурою букв  там срифмованы в музыку  лица,
Их вдыхает июль, искушенье разлив на устах.

Я, быть может, воскресну  прозрачною песней тумана,
Чтоб разгадывать голос, сжигающий шёпот цветка,
Там, из маковых чувственных нот, средь седого бурьяна,
Соберу твоё имя, чтоб вспыхнула звуком строка.

Пусть  эскизы судьбы, растирая мой плен на палитре,
Полусвет перемен бросят пятнами шёлка в метель,
Где напевы ветров серебрят выдох музыки в ритме,
С губ стихами сорвавшись на лунную заводь постель.

И уставшая страсть, пустотою склонившись на плечи,
Все  истратив слова, раздувая их сладостный дым,
В откровении трепетном  всех словарей и наречий
Опадёт в мой мираж, где когда-то ты  был чуть иным.


Рецензии
Любить ИНЫХ - тяжелый крест...

Ольга Офицерова   18.08.2015 15:21     Заявить о нарушении
Да, к сожалению...

Инари Ра   20.08.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.