Терпеть не могу я, когда люди врут

Кончается все, не успев и начаться,
До пепла сгорает, сверкнув, как салют...
И, кажется, повода нет загоняться,
Вот только терпеть не могу, когда врут...

И прячут глаза, улыбаясь смущенно,
И долго молчат, подбирая слова...
А ложь всё ползёт паутиною черной...
Не знаю, друзья, может я не права?

Быть может, быть честным не так уж и важно?
И я рассуждаю с позиций ханжи?
Быть может, соврать - это вовсе не страшно,
Укрывшись от всех одеялом из лжи?

Быть может, случаются в жизни моменты:
Чтоб ложь не заметил никто и нигде
Уметь важно так приводить аргументы,
Других убеждая в своей правоте.

На жизнь глядя в зеркало заднего вида,
Усердно смотреть и не видеть в упор,
Что ложь эта белыми нитками шита,
А, впрочем, совсем не о том разговор.

Я им не судья, но прошу удалиться
Из жизни моей, не сочтите за труд...
Желанья нет крутости лживой дивиться.
Терпеть не могу я, когда люди врут.


Рецензии