Мы умеем спать, когда не хотим

Мы умеем спать, когда не хотим.
Просыпаться, когда и не спали.
Когда нет силы стоять - мы стоим
Умеем рассказывать, чего и не знали.

Относимся плохо к другим.
К себе требуем лучшего.
Парадоксально звучит.
Но и дорога осилит идущего.

Боримся без борьбы.
Хотим, не имея желания.
Сухие выходим из воды.
Умираем, не теряя сознания.

Не имея аппетита едим.
Имея аппетит - голодаем.
Не открывая рта говорим.
Открывая рот - умолкаем.

Иногда спасает преступник.
Иногда калечат врачи.
Бездушные. Но любят.
Бессердечные. Но стучит.

Ужин бывает утренним.
Первые бывают последними.
Богатые миром внутренним.
Карманом бывают бедные.


Рецензии