К греческому богу в духе древнегреческой трагедии

Таких прекрасных рук, таких прекрасных глаз
В мечтах я даже не видала.
О, Небо! О, Земля!
Как прежде я жила
И не страдала?

Какие мысли мучили меня,
В каком таком духовном исступленьи
Я пропустила счастье сотворенья 
Такого облика, как у тебя?

Какие тонкие ветра
Переплетая жизни паутину
Нас уводили друг от друга
И в рутину
Мокали судьбы, души и года?

Ругай меня - тебе я сообщу,
Пуская слезы, полные печали,
Предательски нас тайно повенчали
Земли стихии
И о том молчу...

Всю жизнь свою скрывать должна,
О том , что смысл вселенский знаю
Я времени законы подчиняю,
Когда того действительно хочу!

Но, над твоей душой не властна я,
О, Боги, за какие преступленья
Вы не раскрыли тайну сотворенья,
Зачем так медленно я умирать должна..?


Рецензии