Сладкое вино

Мы не свободны. Всё проходит.
С улыбкой разменяю цепи на ремни.
Проверим, кто для жизни слаб или негоден.
Пора. Звони в колокола! Звони!

С укором пресвятой Марии
Читаешь мне с проклятием наказ,
Что все уже давно прогнили,
Что всё уже украдено до нас.

Утопающий спасается, как может.
Никого ещё не вытянул Христос.
Все записи веду теперь на коже
Чернилами из патоки и слёз.

Бывает ещё терпкое вино
Из сладких слёз и гроздей винограда.
Его у королей цедить заведено
И охлаждать на низших гранях Ада.


Рецензии