Беатриче

Пьяный Вергилий.
Отчаянный Данте.
Израненный Адом.
Под тяжестью лилий.
В осколках распятий.
В божественной пыли.
Моя Беатриче
С ловкостью птичей
Вспорхнула, взлетела
И рваное тело,
И алые ленты
Пустых обвинений
С собой захватила -
И в Рай.
И дикие розы
Греховного тела
Распустятся в сердце,
Дыхание сбив.


Рецензии