Ночи мишура...

***
Ночи мишура –
Золотистый дым.
Поднимись с утра,
Нацеди воды.

Разожги очаг;
Жди, пока рассвет
На её плечах
Оставляет след.

Сделай крепкий чай;
Губы обожги,
Вздрогнув невзначай,
Услыхав шаги…

Нет, она не спит –
Поцелует в лоб.
Пламя растворит
Утренний озноб.

март 1996


Рецензии