***

От тоски никуда не деться.
Это странный и прочный крест.
Это просто простуда сердца.

Твое бегство из этих мест –
Всяких мест – не затянет раны,
Не поможет себя забыть…
Зашивай свое сердце рваное!

Горизонта слепая нить
На апрельском чернеющем куполе,
Свежий ветер и ночь в лицо…

Кто, родившийся беглецом,
Не белел в одиночества ступоре?


Рецензии