***

Летели лентой тротуары
В весенней северной земле
На жарком атмосферном дне
Через заводские туманы
Не от меня и не к тебе.

По пестрой первозданной пыли
Под шум шалеющих машин,
Взрывая зимний карантин,
Где как из-под полы любили.
Сжигая мудрость середин.

Сжигая прошлое и карты
Будущего не ценя.
В живущих, в умерших, в меня.
Срывая в жизнь со школьной парты
Набитый книгой ребетняк.


Рецензии