***

Топкий свет электрических ламп
Забирает в навязчивый плен.
Мы идем, как большой караван,
Доставляющий тлен.

Через злые пески и простор
Только нами и виденных стран.
Мир, лишенный опор,
Нам опорой стал.

Через жаркие степи югов,
Вдоль искрящихся солнцем морей,
За друзей, по телам врагов,
По теням царей.

Ветер жжет и сечет лицо.
Цель питает канаты жил.
Ночь и день нас берут в кольцо.
Бог еще никогда не жил.


Рецензии