Старый трамвай

Старый трамвай -
Давно уж замерз.

Никто не сгребает с крыши навоз -
Белого снега холодный покров.

Старый трамвай вновь войдет в поворот.

Он унесет людей в сером и черном -
Как бесконечную липкую массу.
Просто прохожих -
Разного класса.

А в небе где-то летит самолет.
Но он в другую реальность течет.
В сторону ярких, солнечных дней.
И пассажиры попросят -  "налей!"

_____

Трамвай облеплен снегом.

Разного цвета.

Идет и скрежетает
Колесом без спицы...

Холодная природа
Совсем не веет нам тепла...

Трамвай остановился,
Люди вышли.
           Вот так вот, да.


Рецензии