Перекрёсток миров

Перекрёсток миров, только нет указателя: «В Рай».
Я опять отошёл? Уже было такое раз пять.
Что-то бес не спешит окунуть в кипяток иль распять,
хоть я был не святой и грехов отхлебнул через край.

Перекрёсток миров. Паутины над аркой вуаль.
Может город за ней, где все жители могут летать?
Скинув боли багаж, взял любви невесомую кладь,
и шагнул в коридор, за которым вселенская даль.

Сделал шаг и ослеп, окунувшись в сияющий свет,
а над городом радуга красочный выгнула тент.
Распахнул мне объятья заоблачный солнечный город.

И любовь там порхает с цветка на цветок мотыльком.
А душа отогрета духмяным, как мёд ветерком.
И стирается зло, канут в Лету и недруг, и ворог.

И встречают меня, кто любим бесконечно и дорог.
30.03.14.


Рецензии