***

Немного сбрендивший от одиночества мужчина
Ступает в тротуар упертою ногой.
И дышит небо мыслью голубой.
Он покидает дом без цели и причины.

О, дивный мир, где никогда не ждут
Таких, как он. Нигде и ни за чем-то.
Концовка лета сыплет комплименты
Сухих тридцатиградусных минут.

Он повернет стопой к маршрутной остановке
И выйдет у реки вдоль берега пройтись.
О, Бог, уже ли ты к нему спустись!
Не смоет он хандры заменой обстановки.


Рецензии