***

Ты не была моим зонтом
От бед и одинокой ночи.
И благородно - красным ртом
Не лебезила на ночь вотще.

Не укрывала от побед
И поражений не смягчала.
Нам нечего начать сначала.
Мы не теряли много лет

На то, чтобы любить друг друга.
На то, чтобы - одна душа...
Мы не гуляли не спеша
По набережным юга.

Но я тебя, как сон, любил.
Совсем не в этом, может, мире.
А там, где Бог в цветастом мыле,
Где запределье всех мерил.

Любил тебя как ложь и бред,
Наркотик, алкоголь, легенду.
платил святыней я, как ренту,
За то, чего в помине нет.

..................
И я тебя другим отдал.
Легко и просто. Без начесов.
И в ветер впитывался пар
Безродной папиросы.


Рецензии