***

Есть ты и мир. И сердце — не от мира.
И лить тебе и лить потоки слез,
Среди космической пыльцы и звезд
Не находя и толики родимой.

Среди озёр и океанов лиц,
Приняв и полюбив которых...
Отдай им все и уходи на скорых.
Не перед ними надо падать ниц.

Нет ничего под этим черным небом,
Что может обогреть или укрыть.
Но с неба вьется золотая нить.


Рецензии