Письмо подруге

Ох, как прекрасно вспоминать:
То лето, те закаты, те рассветы.
Те песни, что душевно спеты,
Но время - зло. Все забирает.
Безжалостно всю душу истерзает...
Хотя, оно, вдобавок, и лекарство.
Какое злобное коварство -
Калечить, а потом лечить.

Не надо мне ни слов, ни извинений -
Давно привык я к миру изумлений.
И с Вами, так и быть, уж как-нибудь смирюсь;
Уйдет тоска, из сердца грусть...

Но нет, прошу прощение Ваше
За то, что осчастливил Вас;
За то, что радовал Вам глаз,
И ежедневно, каждый раз,
Поил Вас чаем вкусным.

И боль, и радость.
И счастье, и горе.
Ну, что ж скажу Вам, вскоре
Растворившись вновь в среде
Забудете Вы обо мне,
Но радость с головой накроет.

Не только Вас, но и меня.
Я буду счастлив навсегда
И Вы в мир счастья попадете вскоре.

Открывши с золотом сундук -
Беречь его до смерти будешь.


Рецензии