Кто хозяин? продолжение

А как же жильё кооперативное, при полной централизации управленческих операций? Косметический и капитальный ремонт квартиры – по желанию и на средства ответственного квартиросъёмщика. А лифтовое хозяйство, мусоропроводы, лестничные клетки, щитки электроэнергии, спутниковой и телефонной связи, крыши и балконы, перекрытия, газовые трубы,  водопроводные стояки и уличная подводка коммуникаций, фундаменты и кирпичная кладка? Если квартира государственная – государством за его счёт, а если кооперативная? Владелец квартиры может предложить государству квартиру у него выкупить, предоставив необходимые документы, подтверждающие постройку или приобретение в собственность кооперативного жилья на трудовые доходы (для лица, не получавшего от государства квартиры приватизированной); или оставить в личной собственности, но тогда текущий и капитальный ремонт строительных конструкций и коммуникаций в доме придётся производить за свой счёт, а при переселении жильцов остальных квартир из ветхого и аварийного многоэтажного дома в предоставленные государством квартиры, выходить из положения самостоятельно.


Рецензии