Ты ушла

Твоя комната грузная
И гитара усталая
Так давно неигралая
И поэтому грустная,
Но не слишком ли грустная
Ты сегодня, любимая?
Словно ветром гонимая
Туча серая тусклая…
Ты молчишь, окрыленная
Своей скорбью привычною,
Своей думой обычною
С головой упоённая,
И под светом серебряным
Твои руки прозрачные,
Точно призраки мрачные
В забытьи не колеблемом.
А я теплым дыханием
И ладонями нежными
Грусть твою безмятежную
Отогрею – молчание…
Ты теперь молчаливая,
Мглой ночной забелённая,
В месяц бледный влюблённая
Как волчица пугливая.
Желто-красный блеснул восход,
Встало солнце румяное
Не свети, окаянное!
Дай мне с нею проститься хоть!
Но виденье несбытное
Снова тает в безумном сне;
Ты ушла и осталась мне
Только плитка гранитная…


Рецензии