Народы

Слабые, слабые, слабые,
Ползают, бегают,падают,
Толпы, народы, бездельники,
Праздной утехи подельники.

Не руки, не ноги, не лица,
Ну, хоть бы души крупица.
Коверканной лжи соискатели,
На правды борьбу наплеватели.

Забыться, укрыться, трудиться!
Чтоб мне никогда не сродниться
С их тощим уменьем любиться,
С их стадным стремленьем толпиться.

Уж лучше мне в землю зарыться,
Чем мне перед ними раскрыться!


Рецензии