71. Борьба сумо и мои впечатления ММ

Если кто-то, хоть раз, побывал на соревнованиях по сумо, тот наберётся массу впечатлений. Мой друг, ярый больельщик этой борьбы, неимоверными усилиями удосужился достать два билета на чемпионат мира, да не просто на чемпионат, а на финал. Мы прилетели в г. № за два часа до начала состязаний, разместились в гостинице, перекусили и бегом в зал где и должно проходить это священное (для моего друга) действие.
 Шёл уже третий (заключительный) день соревнований по сумо, ну для тех кто не знает, объясняю, это такая борьба, когда два толстых претолстых дядьки, хватают друг друга, и как бы танцуя, зачем-то, ну уж не знаю зачем, но всё время валяться на такую круглую арену. А видно для потехи, или для развлечения зрителей, вокруг них, как зайчик поскакивает человечек, ну вылитый мальчик-с-пальчик. Он всё время что-то покрикивает, может так он подбадривает спортсменов? А я всё время боялась, что этот коротышка может ненароком попасть под одного из борцов, но он был проворен и умудрялся всё время отскакивать в сторону.
 После завершения схватки счастливый победитель присел на корточки. К нему приближается этот милый мальчик-с-пальчик, и, произнося имя борца, протянул ему конверт, во как - награждение не заставило себя ждать.


Рецензии