В Гонконге

В соавторстве с Ларисой Паниной

В другое измерение уйдя
И отрекаясь от мирских забот,
Смотря на мир открыто, как дитя,
У монастырских я застыл ворот.

В Гонконге есть местечко Нан Лиан
И монастырь с названием Чи Лин.
А на стене - дракон левиафан.
И Будда восседает исполин.

И даже тучи кажутся смешны -
Он отодвинет их своей рукой.
А музыки звучания нежны,
Умытые журчащею водой.

Там тело разделяется с душой,
Но притяжение возвращает жизнь.
Пускай мой статус: "вовсе не святой".
Мне тихо шепчет Будда: «Ты держись!»
10.03.14.


Рецензии