Рыба

Я — рыба, и я обитаю
Под толщей воды, в тине,
Среди бутылок битых
Я силу набираю.

Я — рыба, вокруг меня
Хищники – пираньи и щуки,
Мысли их помрачнее,
Глаза злее,
Зубы острее,
А так такие же, как я.

Я — рыба, и я чую
Улыбку рыбака, когда насаживает он
Наживку на крючок.
Мне наплевать, что он втихую
Хотел бы тоже рыбой стать,
Но не пускают артрит,
Жена, любовница, кредит.

Я — рыба, и не хочу знать,
Кто кого переплюнул,
Выставил лохом, убил,
Предал, полюбил –
Игры утопленных кукол.

Я — рыба, мне тесно,
Но когда-нибудь, верю,
Выберусь, вопреки мнениям,
Выберусь на поверхность.


Рецензии