СОН

Авторам "Стихиры"...

Надо мной струится лунный свет…
Снится сон мне… Я парю над бездной…
Не боюсь… Бояться бесполезно…
Вдруг с небес доносится: «Поэт!..
Не ропщи!.. Прими судьбу, как участь!..
Примирись с ней раз и навсегда!
Призван ты услышать и озвучить
все слова распятого Христа!..
Не гордись, а званью соответствуй!
Будь достоин званья своего!..
Ты – поэт, техническое средство,
Репродуктор… Только и всего!»


Рецензии
Главные слова: не ропщи, не гордись, а званью соответствуй. Спасибо, Саша!

Татьяна Владимировна Сергеева   20.07.2015 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.