А настоящих не было

А настоящих не было чувств,
Никто не любил меня вовсе.
Лишь фразы учив наизусть,
Убеждали, что лето есть осень.

А настоящих не было слов,
Лишь ложью меня угощали.
И никто из них не был готов,
Только лишь все обещали.

А настоящих не было глаз,
Лишь отблески в них отражались.
И все как один, каждый раз
Затянуть меня в них пытались.

А настоящих не было душ,
Как тени все были пустыми.
Растрачены волею нужд,
Как реки в просторах пустыни.

А настоящих не было, нет.
Пустых, лицемерных – вдоволь.
Но до счастья им будет билет,
Ведь, все мы хранимые Богом.

14.07.2015


Рецензии