Амбициозность темноты

Амбициозность темноты,
Там комариный гул набата,
И  боль предсказанной утраты,
Где наяву мы видим сны.

Там, где очнувшись бездыханно
С пронзённым сердцем, жало, кровь,
Осознаешь душой и телом,
Что нет важнее, чем покой.

Но ярость мученных созданий
Превознося духовный сан,
На землю душу опускают
Вдохнувши в тело: – Сам на сам*!

Из пустоты дремучих грез
Сознание, томно прозябая,
На горизонте лучи солнц,
Осознает –  ещё не в Рае!

Из пустоты и темноты,
В рассвет ночной, на свет небесный
Вновь  возрождаешься и ты
Божье  дитя, святои мессы.


4:45 - 5:15
13.07.15
Дальник (Овидиопольский р-н), UA


P.S. 
Уже некоторое время приходили мысли – Куда делась  МУЗА?
И вот этой ночью комары так достали, что пришлось встретить рассвет с пером в руке, блокнотом и фотокамерой запечатлев восход солнца в натуре ;

*  сам на сам  (укр.) -  один на один с собой (рус).


Рецензии
Понравилось Ваше произведение. Всего Вам доброго!

Оксана Андрэ   22.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо!

С уважением ...

Серж Одесский   22.07.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.