Как важно научиться понимать...

Как важно научиться понимать,
Родных, любимых и друзей!!!
Как важно научиться сознавать,
Что ты, один из множества людей!!!
Как важно научиться отдавать,
Любовь, тепло души и состраданье!!!
Как важно научиться познавать,
Себя, природу мирозданья!!!
Как важно научиться признавать,
Чужое превосходство и свои ошибки!!!
Как важно научиться раздавать,
Своё сердечное тепло и добрые улыбки!!!
Как важно научиться нам вставать,
Когда подножку, кто-то нам поставит!!!!
Как важно научится  зажигать,
Сердца людей, примером, что от боли их
                избавит!!!
Как важно научиться успевать,
Встречать рассвет и провожать закат!!!
Как важно научиться в людях уважать,
Все чувства, мысли, страсти, что кипят!!!
Как важно научиться думать и мечтать,
О самом светлом, самом дорогом!!!
Как важно научиться привечать,
Своих гостей, вкуснейшим пирогом!!!
Как важно научиться нам прощать
Ошибки, промахи и недоверие,
Как важно научиться воплощать,
В жизнь, все прекрасные мгновения!!!
Как важно научиться, просто жить,
Людей ценить и дружбой дорожить,
Шутить, прощать, любить и не судить!!!
Судьбе своей, внимательно внимать,
Как важно научиться понимать....


Рецензии