Когда закончатся слова и рифмы

Когда закончатся слова и рифмы,
Не будет больше строчек про любовь, -
Поймём, решая наши логарифмы,
Что потеряли главное с тобой.
Я отношусь по-прежнему серьёзно
К тебе, всему, что связано с тобой.
Пытаюсь верить: рано или поздно
Ты позовёшь на чай и на любовь.
Той гордости, что учат в умных книжках,
В себе не нахожу я и следа.
Быть может, я глупа, наивна слишком,
Не по расчёту поступаю, как всегда.
И этот затяжной прыжок с падением
Не подготовлен - я лететь спешу.
По-русски на "авось" и на везение
Я полагаюсь. И на парашют.
А он предательски не раскрывается
(Виною невнимательность и брак!)
Земля скоропостижно приближается.
Зажмуриваюсь. Падаю во мрак.


Рецензии