Озон вдыхаю

Такое сонное, смешное
Из тучи солнце поднималось.
Спросило: "Дождь окончен, что ли?
Я что-то, кажется, проспало?"
Лучи нечёсаны. Где ветер?
Его расчёска очень кстати.
Цветы в дождинках, в искрах ветви.
А мне... немножечко поспать бы.
Но разгалделась птичья стая,
Встречая солнечное чудо.
Глаза лениво открывая,
Озон вдыхаю полной грудью!

6 июля, 2015 г. Алла Бойко.


Рецензии