Самобичевание поэта

Когда душа полна тоски -

Ты перекручиваешь мысли...

Всё тело сдавлено в тиски

(В руках утюг, во рту...ириски)

За купажом красивых фраз

Вдруг оказалась парафраза...

Я уважал поэта в Вас,

Но Вы ведь та ещё зараза!)

Ушёл, исчез мой позитив...

О чём мечталось - пыль, всё тленно...

Я - пошлый, наглый примитив,

Что к Вам стремился вдохновенно...

О, как я радовался Вам

В порывах бурного задора...

И как держал от Вас удар!

Испив мучения позора...

А ныне...нам не по пути...

Летайте дальше в небосклонах...

Удел мой -проигрыш судьбы -

Латать дыру на панталонах...


Рецензии