О правде

Сквозь годы, вглядываясь вглубь стекла:
Её приятней было видеть, чем ласкать.
Вся сделана из мраморного цельного куска,
Присвоившая право - удивлять.

Ай... Женихи!
За фанфаронство ваше - только вы в ответе,
За все отцовские негласные грехи
Как правило, в ответе - дети.

Сакральности, в духовности один подарен путь,
Они - подруги, разлучая их, мы вяжем новые узлы,
Развязке той не виден и конец.
Так удалиться, отказаться, наконец!
Пусть будет проклят тот венец,
которому удастся завязаться!
И в чистоте прозрачного стекла,
Где существуют только мысли и глаза,
Тебе... Возможно...
С ней удастся повидаться.


Рецензии