С годами вы, сосед, поизносились...

С годами вы, сосед, поизносились,
И взгляд погас, и кости выпирают.
Скажите мне, ах, сделайте же милость,
Кто вас теперь ночами ожидает?
Вы ведь, все в курсе, больше не любовник,
Не ловелас давно, не Казанова…
По молодости бравый, как полковник,
А что ж теперь? Да, в мире всё не ново…
И гордость ваша так глупа по-детски,
Я раньше на дух вас не выносила!
Да, что там, заходите по- соседски,
Я вкусный борщ сегодня наварила.
И хватит делать вид, что где-то ждут вас,
Бродить по паркам хватит вечерами.
Вы видели себя? Ходячий ужас!
Худой, не человек – мешок с костями.
Вам одиночество к лицу едва ли…
Так может вместе нам пожить немножко?
Мне тоже годы нервы потрепали,
Одна, как перст, спасает только кошка.
От вас не нужно мне, мой друг, подарков,
И чай в постель не нужен мне утрами.
Не страсти, нежности хочу нежаркой,
И было чтоб, кого кормить борщами.

(фото из интернета)


Рецензии