Совет одинокому путнику

думаешь, чьи-то руки тебя спасут?
думаешь, кто-то в поезд тебя не впустит?
можешь оставить близких на божий суд,
только потом не пей из стакана грусти.

будет с тобой прощаться пустой перрон,
даже вагоны крикнут:
"дурак, останься!"...

а потому не плачься, как мим Пьеро,
в долгой дороге, полной угрюмых станций.

будут тебе друзьями лишь крепкий чай...
и подстаканник с грубой железной ручкой.
будут всегда у окон твоих встречать
чью-нибудь девушку, бабушку или внучку.

не оставляй ты близких на божий суд,
как не давай и повода им для грусти.

может быть,
чьи-то руки тебя спасут-

может быть,
кто-то в поезд тебя не впустит...


Рецензии
Правда. Грустно... Но цепляет...

Алексей Стульников   15.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.