Новый год и леший с ним!

В соавторстве с Ларисой Бобровой.
 
Леший был ещё не старым,
Двести лет, каких-то, с малым.
Бороды оклад - лопата!
А копна волос - космата!

Чуть мороз прижёг калину -
В спячку, к мишке, под бочину,
Фигурально. Так сказать,
На отдельную кровать.

"Оттепель под Новый год?!
Лес сейчас с ума сойдёт! -
Заворчал вдруг косолапый, -
Разберись, иди, рогатый!"

- Я рогат, но не олень!
Разбираться? А, вот, лень!
И на леших тоже спрос.
Буду в Новом - дед Мороз!
Неужели, за два века я до деда недорос?

Возле ёлки на поляне
Видит девицу в кафтане.
Сразу видно, что девица -
Из соседских - Водяница.

Правда, мокрая фигурка.
Заморозить - так Снегурка!
Что сказать? Из далека
Видит Леший "свояка".

Водяница не ломалась.
Для проформы - саму малость.
Леший крепкий "самопал"
Из колодочки достал.

В старый подранный мешок-
Бац - с мякиной пирожок.
Пару шишек, восемь дулек,
Для Горыночей, Ягулек.

Вот моя команда, Лес!
Жду к полУночи чудес!
Ветер Северный, чтоб с кручи
Снеговые сдвинул тучи.

Чувствую, что Новый год
Очень весело пройдёт!
21.12.13.


Рецензии